— 365日博备用网址 —

空巢是什么意思?

全部展开
空巢通常是指孩子离开家后的中老年人。
随着老龄化社会的加深,越来越多的空巢变成了不容忽视的社会问题。
当一个孩子离开家去工作,学习,结婚等时,独立于“空巢”的中年夫妇所引起的心理障碍称为“空巢”家庭综合症。
随着中国经济的发展,老龄化问题变得越来越重要,“老巢”现象变得尤为有趣。
2012年10月29日,首届全国智能养老金策略研讨会介绍说,空巢人口的比例非常大。
扩展信息:对空巢者的爱的形式:减少对孩子的心理依恋。
家庭关系方法应尽快从垂直关系(父母与子女关系)转变为水平关系(夫妇关系)。
适当减少对孩子的情感贡献,降低对父母返回的期望。
特别是,儿童需要在心理上做好充分的准备,以逐步减少他们对儿童的依恋。
老年人需要及时丰富新的生活内容,并尽快找到新的替代品。
如何发展爱好,建立新的人际关系,调整生活方式以及参加各种社会和福利活动。
儿童需要在情感上和智力上意识到父母的习惯。即使他们“远离巢穴”,也应增加与父母的接触和接触的次数,以避免父母的“空巢”综合症。
与父母居住在同一城市的儿童不应远离父母的家。
各地的孩子不仅信任人们照顾父母,而且不愿更加重视父母的精神支持。
您需要了解,空巢容易产生情绪上的不良情绪,而且通常您需要通过情绪和思想通过电话与父母沟通。
资料来源:百度百科-长空巢