— game365 —

我的家乡更令人尴尬,这是什么?

“有家乡的人回到家乡,而没有家乡的人走得很远。
”“我很幸运有一个故乡。特别是在新年回家时,您总是可以回家。
我的根在那儿,我的亲人在那儿,我的生活经历和回忆在那儿。
“……年度春节文章”医生回国时的便条:近年来,情况更加令人尴尬,春节回家的事情将遍及整个社交网络。
在注释中,作者的农村青年经济,婚姻压力,日益边缘化的家庭关系和“无助的知识”在阅读了许多人之后引起了强烈共鸣。
这篇文章不仅引起人们的“乡愁”,而且引起了专家学者关于中国城乡二元结构和现行教育制度的广泛讨论。
邻里的局势更加可耻。什么
本文作者是上海大学文学院博士研究生王武说:
“其他人呢?
在本期中,我们邀请四位专家和学者谈谈他们的感受和耻辱。
观点1:知识无能为力。“作为一名农村大学生,当我回到家乡时,我的童年同伴回到家中无法解决自己的问题。我还能做什么?
没有人会相信你的知识!
“观点2:农村发展不平衡”社会学家经常用“原子化”来解释农村地区的现状。简而言之,原始的农村社区消失了,人们不再像以前那样亲密。在街上玩。
“更悲惨的是,该国的日常生活充满了深刻的悲剧。”
自1990年代劳动力繁荣以来,许多农村居民在外地工作,平均每年10天与父母相处20多年。
许多农村老人跌倒在地上,死在床上,孩子们不在附近。
许多父母对自己的生活感到遗憾,因为他们没有时间忍受。

(编辑:
想)